AGROWISATA BUAH NAGA DESA SUMBERMULYO

13 November 2017  |  DESA SUMBERMULYO

Segmen wisata merupakan terobosan pembangunan desa berbasis ekowisata lokal. Hal ini sebagai upaya percepatan pembangunan desa Sumbermulyo. Meskipun desa Sumbermulyo minim potensi wisata alam, akan tetapi kami berupaya mengangkat potensi unggulan yang ada, yang dapat dibentuk menjadi sebuah potensi unggulan desa Sumbermulyo menjadi sebuah objek wisata berbasis ekowisata lokal. Buah Naga saat ini telah merambah seluruh pelosok desa di kabupaten Banyuwangi. Tidak sedikit saat ini petani berpindah komoditas tanam dengan Buah Naga. Potensi pertanian Buah Naga di desa Sumbermulyo sangat baik. Produk Buah Naga yang dihasil dari 2 Dusun di desa Sumbermulyo ( Dusun Mulyoasri dan Dusun Tembakur) terkenal manis dan enak.

Kami tunggu partisipasinya untuk berwisata di desa kami yaitu kampoeng Buah Naga Desa Sumbermulyo.

Contact Person Agrowisata Buah Naga Desa Sumbermulyo

1. Kang Aput (085 334 116 388)

2. Mbak Jesi (085 334 439 318)

Paket Wisata yang ditawarkan :

1. Petik Buah Naga (Durasi Waktu Sesuai Keinginan Konsumen)

2. Sekolah Lapang Pertanian Buah Naga (Durasi 2 hari dan 3 hari)

Fasilitas :

1. Rumah Singgah Kebun

2. Home Stay

3. Guide/Petugas Lapang

Alamat :   Jalan Sukomade No. 196
  Email : pemerintahdesasumbermulyo@gmail.com